기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.18

속눈썹의 역활은 무엇인가요??

눈에 속눈썹의 역활은 무엇인가요?속눈썹때문에 눈만찔리고속눈썹의 역활을 알고싶어요.딱히우리몸에서필요한거같진않은거같은데 속눈썹이없어서 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    속눈썹은 눈으로 먼지들이 들어가는 것을 보호해주는 역할을 해주어 필요한 부분이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 콧털과 귓털과 같은 역활 아닐까요?

    눈에 이물질을 막아주는?

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    속눈썹은 외부에서 눈에 들어가는 이물질들을 막아주는 역할을 합니다!

    눈을 보호해주는 역할이기 때문에 정말 중요한 기관입니다~!