세탁수선생활
탈퇴한 사용자

염색물 빠진 수건은 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

머리 염색 후 머리를 감았는데 염색약물이 수건에 다 묻게되었습니다.

이럴떄 어떻게 수건을 세탁하여야 염색약물을 뺄수있을까요?

  • 유연한파랑새97
    유연한파랑새9723.08.12

    안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    개인적으로 해봤을때는

    물빠진 세탁물에 물반컵정도와 맥주 1캔정도 섞어서

    세탁물을 촉촉하게 적셔두고

    30분정도 놔둔뒤에

    세탁기로 세탁 한번 하시면

    색감이 좀 살아납니다

    한 번 해보세욤

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    염색약은 매우 독한 성분이기 때문에 얼굴에 직접적으로 닿는 수건에 염색약이 오염됐으면 버리는 게 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 인대사입니다.

    물파스나 헤어스프레이를 뿌리고 세탁을 하시면 도움이 됩니다 세탁제와과산화수소도 풀어서 담가두고 세탁하셔도 도움이 됩니다