저축성 보험보험
부자아빠OD
부자아빠OD23.02.05

자동차 보험 경력인증제도를 신청하게되면 혜택이 있나요?

가족들이 제 명의의 차에 가족 운전자로 포함되어 있는데요. 경력 인증제도를 반드시 신청하는게 좋나요? 볓년동안 한번도 별도로 요청한적은 없어서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 기명피보험자니 가입경력은 인정되고

    추가 1인만 지정해서 가입경력 인정 받을수 있습니다.

    가입경력이 인정되면 그 사람이 별도로 자동차보험 가입시 경력이 인정되어 할인 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 반드시 하셔야 좋습니다. 2명까지 가입이 가능하며 경력인정으로 인해 추후 단독가입시 보험요율을 기본으로 받기 위해서는 만4년동안 등록이 되어 있어야 유리합니다. 요율적용이 0~3년까지이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    경력으로 인정받게 되면 보험료의 할인할증 등급이 좋아져

    보다 저렴하게 보험가입이 가능합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    경력을 인정하는 것이 좋습니다. 총 3년까지 됩니다.

    그래야 나중에 단독으로 보험을 가입할때 운전경력을 인정받고 가입을 할 수 있습니다.

    안그러면 보험료가 더 비싸겠지요..

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종피보험자 등록을 하시면 보험 가입경력이 인정됩니다.

    보험 가입경력의 경우 가족이 자동차를 구입 후 보험 가입시 경력이 인정되어 자동차 보험이 그 만큼 할인이 됩니다.