기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

회사에서 누락되는 승진 , 그만두라는걸까요

안녕하세요.

매년 미끄러지는 승진...

후배가 이제 승진을 하네요 답답합니다.

이건 대놓고 나가줄래의 표현이겠죠

마땅히 갈곳도 없어서

또 버티는데 짜증도 나지만

경쟁력이 없음에 한숨만 나네요.

부서이동을 해볼까 싶기도 하고요

고민스런밤입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    직장인은 그 직장을 관둘때까지 계속 서로 경쟁하는 구조고요,

    빠른 승진을 하는 사람이 있는가 하면 누락되는 사람이 있는게 당연한거 같습니다.

    30대 임원 밑에 일하는 40대, 50대들 의외로 많습니다.

    승진이 누락된걸 회사를 관두라는 걸로 생각하지 말고, 그냥 회사의 시스템이라고 생각하시고,

    지금 있는 자리에서 본인이 하실 일만 잘하시면 되고, 불편하시면 조직개편때 팀을 옮겨보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    성공한 직장 생활을 소개합니다,

    물론 회사의 규모등으로 차이가 있음을

    알려드립니다

    직장생활 하면서

    자녀 모두 출가 시키는것 이라고 합니다.

    진급 필요 하지요

    졔 친구는 진급 하지 않았습니다,

    그것이 편하다고 했습니다

    개개인 다 다르겠지만..

    회사 생활의 목표를 자제분 결혼 시키기로

    정하시고

    편하게 , 시기하지 마시고 , 즐겁게 다니시기

    바랍니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    기분 나쁘다고 화사 그만두면 일단 생계가 걱정되지요 ㆍ일단 한번 인내심을 가져보세요 ㆍ딴 부서로 옮겨보는것도 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    인사상담을 받아보시고 후배가 내 윗자리로오면 서로불편하니 다른자리로 옮기는게 낫겠다 하고 말을 하세요 그리고 이직하기가 어렵다면 성과를 내는자리에서 한번 열심히해보시고 승진을 도전해보세요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    승진은 어디에서나 민감한 부분인데 사기업이나 공기업,심지어 공직사회도 마찬가지 입니다.

    후배가 앞지르는 경우가 허다하고 그럴때마다 관두고 싶은 마음도 간절하지만 대체 직장이 없는 한 절대로 그만 둬서는 안됩니다.

    그냥 승진엔 관심이 없다는 생각으로 버티시는거죠.

    부서이동을 한다해도 똑 같은 상황이 또 발생합니다.

    무시하고 맡은바 소임을 다 하시다 보면 또 좋은일이 생기지 않을까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 저도 직장생활을 20년 이상 해보았는데 질문자님이 답답 하시겠습니다. 하지만 다른 회사로 이동은 생각하지 마시고 부서 이동을 고려해 보심이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    스트레스가 이만저만이 아니겠네요

    말씀하신 것처럼 승진 누락이 나가라는 뜻일 수도 있지만 아닐 수도 있습니다

    당연히 월급쟁이 우리는 아닐 거라는 쪽에 더욱 무게감을 두고 살아 가야 하겠죠

    우리는 가장이고 여우같은 마누라 와 토끼 같은 아들 딸이 있으니까요

    그런 게 사람 사는 거죠 뭐

    버티세요 그리고 힘내세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    승진 미끄러지면 짜증 나지요. 승진은 꼭 실적만 가지고 하는 것은 아닙니다. 상사와 친하게 지내도록 노력하는 것도 승진하는 좋은 방법입니다.