기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.03

다들 동호회 같은거 하시나요?

다른 지역으로 이사가서 동네에 아는 사람이 없습니다.

그래서 동호회라던지 사람들이 많은 곳에가서 사람들과 친해지고 싶습니다.

그래서 다들 동호회같은거 하시는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 다는 아니지만 하나씩 운동 동호회나 계모임을 하지 않을까 싶네요~사회생활도 되구요~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    요즘은 동호회를 만들기가 쉬운 환경이어서, 당근 마켓과 같은 어플을 통해서

    가까이 살고 있는 주민들과 함께 취미생활이라든지 동업을 하자는 사람을 구하기도 하더라고요.

    개인적으로는 활동을 하고 싶지만, 게을러서 생각만 하고 시도를 못해보고 있어서 많이 아쉬워요

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다.

    네! 동호회 활동을 많이하는듯 함니다!

    저도 10년전 까지 자동차 동호회 활동을 했어요!

    관심이 가는 쪽이있으면 활동하면 많은 도움이 되리라고 봄니다