울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.30

급냉한얼음과 천천히 얼린 얼음 차이는 어떤것이 있을까요?

겨울이나 여름이나 얼음은 실생활에서 없어서는 안될 물건인데요. 얼음을 얼리는 속도에 따라서도 달라질듯 한데 어떠한 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    얼음을 빠르게 얼리면 얼음의 결정이 작고 촘촘하게 형성됩니다. 이로 인해 얼음이 쉽게 부서지기 쉽습니다. 반면, 얼음을 천천히 얼리면 얼음의 결정이 크고 느슨하게 형성됩니다. 이로 인해 얼음이 더 단단하고 깨지기 어렵습니다.