나는나
나는나22.09.05

핸드폰이 많이 느려졌어요 어떻게 해야하나요.

제가 핸드폰 사용량이 많은데 최근에 핸드폰 속도나 반응이 엄청 느려졌어요. 이럴땐 한번씩 전원을 껐다켜곤했었는데 이젠 그래두 느려요. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    핸드폰은 평사시에도

    컴퓨터처럼 사용후전원 을 끄고 새로시작하듯이

    핸드폰도 1일-2일에 한번씩은 새로시작

    전원을 끄고 키시면 좋습니다

    동영상이나 사진 불필요한 앱들을 정리하시고 디바이스케어 최적화 효과 있어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    알약같은 정리 어플 깔아서 메모리 정리및

    청소해주시구요

    쓸때없는 어플 삭제와 위젯을 줄여야 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    스마트폰의 내부저장 공간의 파일을 종류별로 구분하여 용량이 큰 불필요한 이미지.동영상, 오디오,앱등 용량이 큰 파일등을 삭제해 보세요.

    답변에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    설치하신 앱중에 필요없거나 쓰지 않는 앱들은 삭제를 하시고

    동시에 여러개의 앱이나 인터넷창이 떠있으면 느리게 반응할 수있으니

    휴대폰 사용하실때는 하나만 켜신후 사용해보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    핸드폰이 느려졌을때 저는 이런 방법을 써봅니다

    디바이스 케어 최적화하기 와 장기적으로 사용하지않는 앱등 삭제하기

    동영상이나 사진 정리하기 .

    이정도만하셔도 조금 빨라질거에요~

    요즘 다양한 어플 앱들이 생겨서 많이 느려진다고하니

    정리한번해보시길바래요~

    그럼 좋은하루 되세요~