한달에 한번씩 찿아오는생리통?

성별 여성
나이 23세

한달마다 찿아오는 생리통 때문에 괴로워여. 산부인과에 가서 진료받아도 이상없다고하는데 또 약도먹으라해서 진통제로 지냅니다. 해결방법 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

생리통이 심한 경우 생리통을 유발하는 프로스타글란딘의 합성을 억제하는 NSAIDS계열의 소염진통제가 증상조절에 도움이 되기에 통증이 심한경우 예정일로 부터 1-2일 전부터 복용해도 되며 철분제와 마그네슘 보충제가 장기적인 측면에서 생리통 조절에 도움을 줄 수 있습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    생리통이 너무 심한 경우 여성질환일 가능성이 있어 의사와 상담이 필요합니다. 검사결과가 문제가 되지 않다면 크게 걱정하지 않아도 됩니다.

    생리통이 너무 심한 경우 경구피임약을 복용하면 일부 생리통이 감소하는 효과가 있습니다.

    의사와 상담 후 경구피임약을 복용해보시길 바랍니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      안타깝게도 특정한 질병에 의해 나타난 통증이나 불편감이 아니라 단순히 생리통이 개인에 의해 심하게 나타난다면 진통제를 먹을 수 밖에 없습니다. 아직까지 현대의학에서는 이를 해결 할 수 있는 방법 자체가 있는 것은 아닙니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        특별한 문제 가 있다면 골반 내부 장기나 자궁의 문제이기에 이상이 없는 것이 좋은 것 입니다.

        극심한 생리통의 원인이 없다면 생리통에 예민 것일 수 있습니다.

        통증이 심각한 경우엔 핫 팩처럼 따뜻한 팩을 배에 대어 주면 고통을 감소시키길 켜주셔야합니다.

        따뜻한 팩은 혈액순환을 도와주고 근육의 긴장을 느슨하게 해주는 효과로 유용한 방법입니다.

        또한 피임약 복용이 극심한 생리통을 완화하는데 도움을 주기도 합니다.

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          생리통이 심한건 체질적으로 몸이 차갑거나 호르몬변화에 예민한경우 그렇습니다. 진통제를 먹어도 효과가 없다면 생리전증후군을 완화시켜주는 프리페민이라는 약을 꾸준히 복용할 수도 있습니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            생리통은 자궁내벽이 허물어지면서 통증이 나타나는거라 막을수는 없어요.

            소염진통제를 복용하세요.