유쾌한불독84
유쾌한불독8421.06.26

집안 담배찌는 냄새를 빠르게 없애는 방법은?

집안 담배찌든 냄새를 빠르게 없애려면 어떤 방법은 있을지 궁금합니다.

벽에 찌든내가 남아있어서 쾌쾌한 냄새가 나는데 비용이 많이 들어가지 않고

오래걸리지않으면서 간단하고 빠르게 없애는 방법이 궁금합니다.

  • 제가 겪은바로는 담배냄새로 찌든 집안 또는 방안은 냄새를 쉽게제거하기가어려워요

    새로운 벽질로 다시도배한다고해도 시간이지나면 다시 냄새가 올라오거든요..

    집주인이신것같은데 일단 도배되어있는 벽지다뜯어내시고,

    락스나 찌든때제거할수있는 용품으로 벽을 한번 청소하신뒤 환기시켜 벽을잘말려서 새로벽지를해야할것같아요.

    장판은 물론이고요..

    시간이 1주일에서2주일은 걸릴것같아요.

    제답변이도움이되셨으면좋겠네요..

  • 담배 냄새가 집안의 벽지나 가구에 스며들면 냄새가 계속 나거든요. 그걸 없애려면 벽지나 가구에 탈취제를 뿌려서 흡수시키면 베어있던 냄새를 빼줍니다. 제가 써본 것중에 좋았던건 편백나무 수액으로 만든 탈취제 였습니다. 편백나무는 탈취,향균에 탁월한 효과를 보여줍니다. 편백나무는 주변 유해균으로 부터 스스로를 보호하기 위해 향균물질을 생성하기 때문에 탈취와 향균을 동시에 할수 있는것이죠. 그리고 향균성분 덕분에 균이 증식하지 못하기 때문에 주기적으로 사용하면 건강에도 좋습니다.

  • 숯을 사용하여 냄새를 잡거나 물먹는하마 또는 초 를 사용하여 냄새를 제거하시면 될거같아요 숯은 공기정화기능을 도와주는 자연 필터 역활을 해주고 물먹는 하마는 습기와 잡냄새를 제거해주며 초는 안좋은 냄새등을 잡아내는데 탁월합니다. 저는, 집안 공기가 좋지않으면 초를 켜 놓아두고 3시간 가량을 둔답니다.

  • 안녕하세요. 문의하신 집안 담배찌는 냄새 제거 방법에 대해서 말씀드리겠습니다.

    첫번째 방법은 양초입니다.

    양초는 타면서 산소를 필요로 하기 때문에 주변의 공기를 빨아들이는데 공기중에 돌아다니는 미세한 담배연기 입자들도 빨아들이게 됩니다. 담배 연기내에 일산화탄소, 타르등이 입자등이 불꽃 속으로 빨려들어가 탈취가 되는 효과를 얻을수 있습니다. 향이나는 초를 사용한다면 냄새를 없애면서 향기가 나게되는 효과를 볼수 있습니다. 실제로 양초를 태우면서 동시에 담배를 피울경우 담배냄새가 많이 안나게 되는 효과를 볼수 있습니다.

    두번째 방법은 원두커피 찌꺼기입니다.

    원두커피 찌꺼기는 제습과 탈취에 뛰어난 효과가 있습니다. 원두커피 찌꺼기를 재떨이에 담아 담배불을 끌때 사용하면 비벼지면서 꺼질때 나는 냄새를 방지할수 있습니다.

    또한 잘말린 찌꺼기를 방안 곳곳에 뿌려놓은후 1시간정도뒤에 공기청소기로 빨아들이면서 청소를 하면 방안 곳곳에 퍼져있는 냄새를 잡는데 좋습니다. 요즘 근처에 커피숍이 굉장히 많을텐데요. 그곳에 가서 달라고하면 쉽게 구할수 있습니다.

    세번째 방법은 사과입니다.

    사과속에 함유된 플라보노이드 성분은 암예방에도 좋을 뿐만 아니라 담배냄새를 없애 주기도 합니다. 탈취효과 범위가 좁기 때문에 사과를 반쪽으로 잘라 방안 곳곳에 사과가 마를때까지 놓아두면 됩니다. 차량같이 범위가 좁은 곳에 놓아두면 좋습니다.

    네번째 방법은 녹차잎입니다.

    차를 우려낸 후 남은 녹차잎을 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 녹차를 마신후 남은 녹차잎을 모아두었다가 잘 말린후 방안 곳곳에 뿌려 놓거나 냄비에 넣은후 불에 볶게 되면 연기가 나게 되는데 연기가 나는 상태로 방안 곳곳을 돌아다니면서 구석구석 연기를 뿌려준후 환기를 시켜주면 냄새가 많이 사라지게 됩니다.

    이외도 많이 있지만 간단한 방법 4가지 정보 안내 드렸습니다.

    답변 내용이 만족하셨으면 채택 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 담배의 찌든 냄새는 환기를 시킨다고 해서 사라지지 않구 이미 찌들어서 배여있는 상태이기 때문에 전체적으로 도배를 다시해줘야 냄새가 사라질거에요.

    비용이 걱정되신다면, 탈취재나 디퓨저를 이용해서 냄새를 조금이나마 변화시켜보는방법은 어떨가요.. 찌든냄새를 없애기엔 ...도배를 다시 하시는 방법외엔 없을거에요 ㅜ

  • 집안 담배찌든 냄새를 빠르게 없애려면 어떤 방법은 있을지 궁금합니다.

    벽에 찌든내가 남아있어서 쾌쾌한 냄새가 나는데 비용이 많이 들어가지 않고

    오래걸리지않으면서 간단하고 빠르게 없애는 방법이 궁금합니다.

    빠르고 효과적인 방법으로는 집안에 디퓨저를 설치해놓으시면 됩니다

    취향에 맞는향을 선택해서 놓으시면 빠르게 좋은 향기가 퍼지며 쉽게 냄새가 묻히게 됩니다

  • 오랫동안 밀폐된 공간에 찌든 담배냄새는

    절대로 단기간에 빠지지 않습니다.

    방향제를 뿌려도 순간적이기만 할 뿐입니다.

    비가오지 않는다면 하루에 최소 3~4시간씩은

    집 전체의 창문을 열어 환기를 시켜야 합니다.

    그리고 장판이나 벽에 붙은 냄새들은

    락스와 물을 희석하여 청소한 뒤에

    냄새가 빠질때까지 환기를 시키면 됩니다.

  • 페xxx즈 남성용쓰세요(블랙)

    담배냄새 없애는데는 탁월한듯 합니다

    환기 시키시고..

    가능한 밀폐된곳에서는 흡연을 삼갑시다

    그리고 가능한 금연하세요

    그게 당신과 주변 사람을 위해 좋습니다

    냄새안나게 하는 가장 좋은 방법입니다

    닝기리 125자 채울라니까 힘드네요...ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    담배찌든 냄새는 잘 안빠집니다.

    특히 벽지에 찌들어서 빼기 힘들죠.

    그나마 벽지 담배 냄새 빼는 방법은 약국에 소독용 알코올을 사서 물과 1:1 비율로 하고 수건에 젖어서

    벽지 살살 닦는 정도 입니다.

    방안 구석구석 알코올로 청소 하면 담배 찌든 냄새는 많이 빠질 겁니다.

    담배 냄새는 완전히 제거 하기는 쉽지 않습니다.