수박공
수박공22.10.18

발 사이즈가 큰 사람은 실제로 키도 큰가요?

어릴때부터 발 사이즈가 큰 사람은 키가 크다는 얘기를 들었습니다.

운동선수들이 발도 크고 키도 커서 맞는거 같은데,

일반인들의 경우에도 발 사이즈가 큰 사람이 키도 큰가요?

(참고로 저는 발 280mm에 키 175cm입니다)

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    꼭 그런거 같지는 않아요.

    예전에야 못먹으니 그런말이 생겨난거같아요.

    요즘은 다들 영양상태가 좋잖아요.

    그래서 신체적으로 다 성장하니 그런거 같아요.

    키크다고 발이 다 크지도 않고요.

    키작다고 다 발이 작지도 않은거 같아요.

  • 안녕하세요.

    사람마다 다릅니다.

    키가작다고 발이 적은 적이 아닙니다.

    짝발도 있습니다.

    왼쪽발은 275mm

    오른쪽은 285mm

    이런 사람도 있습니다.

    발에 따라 키가 다르다면 그럼 키도 짱구가 된다는 이치인데 이건 말이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    발이 크다고 키가 다큰건 아닌것같습니다. 확률 적으로 키가 큰사람이 발이 클확률이 높은거 같아요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일반적으로는 그렇습니다

    근데 항상 예외가 존재하죠

    키는 작은 편이라도 발은 엄청 큰 케이스들도 존재합니다