통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.23

젖은 신발을 빨리 말리는 꿀팁이 있나요?

운동화가 좀 두꺼운 신발이어서 손빨래하면 대부분 늦게 말라서 드라이기로 부랴부라 말리는 경우가 많습니다.

이런 방법말고 자연스럽게 빨리 말리는 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    신발이 젖었을 때는 일단 별다른 기기가 없다면, 신발의 끈을 다 풀고 속을 최대한 까뒤집은 다음, 최대한 바람 잘드는 창가에 두는게 그나마 제일 좋습니다. 그게 아니라면 선풍기를 틀어서 좀 더 빨리 말리게 하는 방법도 쓸 수 있겠구요.

    개인적으로는 빨리 말린다기 보다 말릴 때 세균 번식을 차단한다는 의미에서 소독용 알콜을 듬뿍 뿌리기도 하는데, 체감상 알콜이 기화되면서 물도 좀 더 빨리 마르는 느낌이 있습니다.

    이런 방법도 힘들다면 그냥 근처 세탁소나 빨레방에 건조를 맡기는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    동네에 있는 세탁방 같은 곳에 가면 운동화 건조기가

    있어요.

    그걸로 말리면 몇시간 안걸립니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자연스럽게 빨리 말리는 방법은 없구요 신문지를 내부에 끼고 선풍기로 말리면 그나마 빨리 말리게 됩니다.