자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.07.10

여름에 에어콘을 자주 키는데 냄새가 나요?

여름이라 차에 에어콘을 자주 키는데요 냄새가

조금씩 나는것 같은데 방향제 이런것도 소용없고

에어콘 내부 냄새이면 어떻게 없애죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    자동차 실내를 분해해서 에어컨 바람을 차갑게 만드는 에바포레이터 코일을 직접 세척하는 클리닝이 있는데 10만원정도 쓰면 냄새 전혀 안 나고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    에어컨은 여름철 습관이 가장 중요합니다. 차량을 정차하기 10분전에 에어컨을 끄고 외기모드로 전환하고 송풍모드로 해주셔야 냄새가 나지 않습니다. 비가 오는 경우는 더 많은 시간을 송풍하셔야 하구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주행이 끝나면 에어컨을 바로 끄지 마시고 끝나기전 5분정도 송풍으로 틀어주면 곰팡이가 피는걸 억제할수 있어요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    에어컨을 끄기전에 송풍을 틀어 주거나 에어컨 기능중에 수분을 증발 시키는 기능이 있어요 그것을 한번씩 해주세요.

    에어컨속에 물이 곰팡이가 냄새의 원인입니다.

    에어컨 청소제품으로 청소 하시는덧도 방법이구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어커냄새는 보통 곰팡이 때문일거에요

    청소나 내부필터 교체등 하셔아 냄새가 빠질드합니다.