자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.06.01

여름에 에어콘 냄새 어떻게 제거 해야하나요?

여름이 다가오는데 차량에 에어콘을 틀면

꿉꿉한 냄새가 납니다 이때 어떻게 하면

에어콘에서 냄새가 사라질까요? 에어콘 내부

곰팡이가 생긴걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 환기를 시켜서 온도를 낮춰서 5분이상 틀면 좀 사라지기는 합니다.

    하지만 원천적으로 에바클리닝을 통해 안쪽 곰팡이를 제거해줘야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.자동차 에어컨 냄새제거는 정비소에 가셔서 에어컨 청소를 한번 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    에어컨에서 냄새가 나는 것의 대부분의 원인은 에어컨 내부의 곰팡이로 인한 경우입니다.

    결국 에어컨 냄새늘 잡기 위해선 이들 곰팡이들을 효과적으로 제거해줘야 하는데 간편한 세정 제품으로 하기 보다는

    비용이 들더라도 차량 에어컨 청소 전문 업체를 찾으셔서 맡기시는 것을 추천드립니다.