자동차생활
도덕적인물수리12
도덕적인물수리1223.05.01

여름철 차량에어콘 냄새어떻게관리하는 해야할까요

여름철 차량에어콘 냄새어떻게관리하는 해야할까요?

에어콘 필터는 갈아 주워도 송풍구쪽냄새는 어떻개 관리하면 좋을까요? 좋은 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨을 사용하고 도착 전에 송풍모드로 5분정도 돌려주시고

    그래도 냄새가 난다면 송풍구를 다 닫고 히터를 최고높은온도로

    20분정도 틀어주시면 냄새제거에 도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    여름철 에어컨 사용후 도착하기 오분정도 전엔ㄷㄴ 에어컨을 끄고 그냥바람으로 말리는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    카센터나 정비소가셔서 에어컨 내부 청소및 부품을 점검받으시고 차량용방향제를 달아주샤요