부모님 종합보험 관련 문의드립니다.

현재 어머니 아버지 나이가 71세이고 수술비나 진단관련 보험이 없으셔서 늦게나마 가입을 하려고 합니다. 연세가 많아서 유병자 보험으로 진행해야 되는거 같은데 일반보험으로도 가입이 가능하다는 부분을 들어서요.. 일반 보험 가입시 방문 검진을 진행하면 가능하다는데 방문검진이 어떻게 이루어 지나요?? 두분다 병력은 없습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

일반보험 가입 안됩니다.

유병자 상품이 가능 하기는하나 보장대비 보험료만 터무니 없이 비싸기만 합니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험가입희망자의 건강상태를 확인하여 가입의 심사를 확인하는 것인데 주로 채혈, 혈압체크, 소변검사, 신체계측, 과거 문진기록 등)을 수행합니다.

      안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

      실비 외적으로 진단비나 수술비 같은 보험가입시에는 방문진단은 없습니다.

      실비 가입시에는 보험사마다 다르지만 방문진단을 통해서 혈액, 소변, 혈압 등의

      검사에서 정상수치면 가입 가능합니다.

      부모님 연세가 있으신 만큼 진단비, 수술비 보험료도 상당합니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        일반 보험사에 보험을 가입을 하게 되면 해당 보험회사에서 방문검진 가능한 날짜를 물어봅니다. 그렇게 날짜를 알려주면 그 해당하는 날짜에 병원에서 간호사가 방문하여 혈압이나 피검사나 등등 검진을 해 갑니다.

        그렇게 해서 검진에 따른 이상이 없다면 승낙이 됩니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

          보험사에 심사요청을 하시면

          간호사가 방문해서 혈압검사 등을 진행하고 이상이 없을시

          가입이 되는 조건으로 진행이 됩니다.

          연세가 70세가 넘으셨다면 보험료가 많이 높고 가입할 수 있는 조건도

          안좋은 경우가 많아(일반보험이라고 하더라도) 잘 생각해보시고 진행하세요.

          납입하는 보험료를 생각하면 오히려 따로 저축을 하는게

          유리한 경우도 많습니다.

          좋은 결과 있길 바랍니다.

            대형 법인 GA 프라임에셋

            안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

            71세셔도 보험 가입 가능합니다

            보험사에서 보험 가입시
            고객 등록 후 견적에 대한 심사를 넣는데

            심사 단계에서 댁으로 간호사를 보내드립니다
            혈압, 혈액 검사 등을 하여

            그 결과에 따라 심사 통과 여부가 결정되며
            특별한 병력이 없으실 경우

            가입이 가능하나 연세가 있으셔서 할증이 잡히실 수 있습니다

            자세한 상담 도와드릴게요

              안녕하세요. 황승원 보험전문가입니다.

              네 65세 이상 고객님들 같은 경우 방문검진을 통해 가입이 진행됩니다

              물론 이 때 동반으로 설계사가 검진 전 대처능력을 안내해드릴 수 있죠

              검진 당시에도 옆에서 조언을 해드릴 수 있습니다

              연세가 있으신 경우에 유병자 실비는 추천해드리지 않습니다

              보장범위가 효율적이지 않거든요

              어느 보험사로 종합보험을 가장 저렴하고 보장범위가 넓은 특약으로 안내해드리겠습니다

              ✅ 보험점검 & 조치- 기존보험에 문제가 많으신분은 전체증권 분석,정리하여 안내드리고 유리한 방향성으로 조정해드리면서 총납입료 천만원 단위로 줄여드리기도 합니다.

              ✅ 30개 보험사, 모든 상품을 비교 안내드리며, 필요한 내용만 '맞춤컨설팅' 드립니다.

              ✅ 제 고객님은 꼼꼼한 청구관리 드리고 있습니다.