자동차생활
강남부동산
강남부동산23.03.04

지금 시기에 경유차구매하면 안좋을까요?

320d 520d 중에 17년식쯤으로 알아보고 있는데

경유차 사는거 아니라고 이제 경유차는 못타고 다니게 법이 생긴다는데 그러면 시중에 있는 경유차들은 강제폐차해야되눈건가요?

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    강제폐차는 아니고 시간이 흐르다 보면 노후화로 인하여

    조기폐차하라고 합니다.

    환경개선부담금도 추후 내야하고, 이것저것 생각을 해보면 경유차보다는 휘발류로 구매하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    말로는 내연기관 자체를 이제 못만들게 한다 어제 뉴스가 나오더라구요. 근데 뉴스상에서도 벌써 삐걱거린다라고 보도되었습니다.

    강제 폐차를 하실 필요는 없습니다. 아직 내연기관차들을 타셔도 상관 없을 것 같습니다.(현재 2032년이라고 일단 나왔으니깐요.)