기타 고민상담고민상담
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.03.22

남자를 성폭행하는 여자 범죄자도 있나요?

대중매체나 뉴스에서는 여자를 성폭행하는 남자 범죄자들이 너무 등장해서 불편해요.

2023년에 봤던 여성분 환자를 치료했던 남성치료사 선생님이 교육을 했는데 성폭행인지 아닌지가 너무 의심스러웠잖아요.

괜히 죄없는 아무 남성까지 여성을 성폭행 했다고 누명씌울까봐 두려웠죠.

그런데 MBC 드라마 숨바꼭질에서는 여성이 남탕에 들어간 장면도 나왔고 2015년에는 남성을 성폭행했던 여성도 보도했고요.

그런데 진짜 반대로 남성을 성폭행한 여성도 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    여성 성범죄자들도 있습니다.

    여성의 경우, 물리적, 신체적 우위가 아닌, 사회적 지위의 우월감으로 피해 남성을 성폭행해하는 경우가 대부분입니다.

    예를 들면 여성 상사가 부하 직원 간의 관계입니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    보통 일반적으로 성폭행 하면 남자가 여자를 성폭행 하는 경우도 있는데 반대인 경우도 가끔 뉴스에 나옵니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 요즘 인터넷에 나오는 얘기도 많은데요 미성년자 중학생을 여선생님이 성폭행 했다는 말이 나오자나요 그게 지위를 이용한 성폭행 사건도 마너요