치과건강상담
차분한올빼미21
차분한올빼미2123.11.09

사랑니 옆으로 누워있으면 일반치과진료?

안녕하새요~ 사랑니 빼야하는데 옆으로 누워있어서 대학병원 가러고 하는대 일반 치과에서 치료 할 수 없나요?

좋은 조업 부탁드립니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김형준 치과의사입니다.

    사랑니 발치는 일반치과 중 에서도 하는곳이 있고 하지 않는 곳이 있습니다.

    여러 치과를 가 보시고 빼주시는곳을 찾아서 하시면 되십니다.

    근데 대학병원에 가라고 하신것 보면 신경과 많이 가까워서 그러신것 같은데

    동네치과선생님께서 대학병원으로 가라고 하셨으면 그렇게 하시는게 옳지 않을까 생각해봅니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반 치과에서 뽑을 수도 있으나 사랑니 전문. 치과에 가시면 더 수월하게 빼실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    일반 치과에서는 사랑니 발치를 할 수 있습니다. 다만 누워 있는 사랑니 중에서 일부는 신경과 근접하고 있어 발치 시 신경 손상 가능성이 있을 수 있습니다. 따라서 이러한 경우에는 안전하게 발치하기 위해서 대학병원 방문이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    누워 잇다고 무조건 대학병원을 가는건아니고 신경관과의 거리가 가까운경우에는 대학병원에서 뽑으시는게 더 안전합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    옆으로 누운 매복 사랑니의 경우라도 일반치과에서 발치가 가능한 경우도 있습니다. 케이스마다 조금씩 다릅니다. 대학병원은 일반의원보다 진료비가 조금 더 비쌉니다. 보통 아래 매복 사랑니의 경우 신경관과 거리가 얼마나 가까운지에 대해 ct로 찍어 확인해보고 하기도 하는데 일반의원도 ct가 있는 경우가 있으므로 대학병원과 진단 및 발치 치료에 대해 큰 차이는 없습니다. 다만, 만일의 문제가 생길 경우 즉각 대처가 가능하다는 장점이 대학병원 진료입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    옆으로 누워있는 매복사라인의 경우에는 발치가 까다로운 치료로 일반 치과 방문시에 구강외과 전문의가 있는 사랑니 발치 경험이 풍부한 의료진에게 치료받는 것이 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    옆으로 누워 있는 치아라도 일반 치과에서 발치를 할 수 있습니다 병원에 내원하기 전에 미리 연락을 하고 발치가 가능하다면 내원에서 발치를 하시면 됩니다