아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.17

방귀를 많이 뀌는 것은 건강이 안 좋은 건가요?

예전보다 방귀를 뀌는 횟수가 월등하게 많이 늘었는데

방귀를 뀌는 것은 건강이 안 좋다는 것을 간접적으로 말하는 것인가요?

방귀와 건강이 관련성이 있을까요?

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 방귀는 주로 우리가 음식을 먹을 적에 섭취한 공기 때문에 발생하는 현상입니다 그래서 방귀를 많이 낀다 그래서 반드시 건강이 나쁘다라고 말할 수는 없습니다 다만 평상시보다 지나치게 많은 방귀를 형성한다면 장문제일수 있으니 병원을 방문해 주십시오