기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.09.01

화나면 대화를 하지 않는 동료, 어떻게 해야 할까요?

회사에서 일을 하다 보면, 의견이 다를 수도 있고

하나의 문제를 두고 해결책이 서로 다릅니다.

이러한 일로 저한테 화가 난 동료가 있는데,

저한테 인사도 하지 않네요~!!

말 자체를 안하는데, 저는 뭐 때문에 화가 났는지 모르겠습니다.

같이 일하려면 부딪힐 수 밖에 없는데,

어떻게 풀어야 할까요? 아니면 저도 그냥 말 하지 말까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    이유는 엇갈린 의견차이때문이라고 보여지네요.

    해결을 할려면 그 사람의 의견을 존중하고 따라줘야할듯한데 그럴생각이 없으시다면 그냥 냅두시는게 좋을듯합니다 업무적으로 필요한경우에만 이야기하시구요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    몇 번 이야기해보시다가 똑같이 하면 안되는 애구나 하고 피해야죠.

    계속 생각해봐야 서로 힘들기만 합니다.

    그리고 인사적으로는 그 분의 평가가 안 좋을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단은 서둘러서 대화를 시도하기보다 조금 시간의 여유를 두고 일적인 이야기보단 서로의 개인적인 재밌는 이야기를 해 보는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    개인적으로 살다보니 사람 상대하는게 가장 어려운거 같습니다.

    업무적으로만 부딪치고 그 외에 친분관계를 유지할 필요가 없으면 업무관련된 대화만 나누시는건 어떨까요?

    글쓴이님만 너무 스트레스 받는 인간관계는 정리하심을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가라앉힐 시간적 여유를 좀 주시고 눈딱감고

    먼저 화해의 손길을 내밀어보세요. 의외로 상대쪽에서

    기다리고 있을 수도 있습니다.