기타 고민상담고민상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.27

커플분들 기념일은 언제 언제 챙기시나요?

사실 기념일에 대해서 크게.. 생각하지 않습니다

여태 생각해보면 모든 기념일들을 크게 챙기지는 않았던 것 같습니다 (하긴 합니다)

챙기는 게 있다면 생일?

다른 사람들은 빼빼로데이, 크리스마스 등 다양하게 챙기던데 여러 사람의 의견이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 생일만 챙겨줬습니다.

    그 외에는 챙겨준다는것보다 그날은 같이 밥먹고 시간을 보냈습니다. 거기다 돈쓰는것보다 먹고싶은거 사먹는게 더 낫지 않을까 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    크게 신경쓰지않으나 기념임 , 화이트데이 , 빌렌타이데이 , 생일 , 크리스마스등 챙기긴합니다^^ 가볍게요,.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    빼빼로데이 화이트데이 등등 무수 데이는 그냥 서로 하지말고 식사나 한끼하는걸로 협의봐보세요.

    매번 어떻게 챙겨요ㅠ

    생일이나 만난날 중요한것만 챙겨도 될듯요

  • 안녕하세요. 기쁜천산갑90입니다.

    저희커플은 생일에만 선물을 챙기고 크리스마스, 100일 단위인 날에는 같이 맛있는 거 먹으러 가는게 다에요!

    가끔 여유있을 때 간단한 선물 같은 것도 주고요!

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    저는 생일, 주년만 제대로 챙기고 빼빼로데이나 발렌타인, 크리스마스 같은 날은 간단히 챙겨주고 있습니다.

    기념일이라는 것 자체가 분위기를 잡을 수 있는 핑계거리가 되니 원하시는 날 원하시는 만큼 준비하는 기준을 세우시고 기념일들을 맞이하시면 어떨까요?

    제 경우

    1. 생일: 꽃다발, 선물, 고급 데이트

    2. 주년: 꽃다발, 선물, 고급 데이트

    3. 빼빼로데이: 빼빼로 몇개, 데이트

    4. 발렌타인: 꽃다발, 데이트

    5. 크리스마스: 고급 데이트

    이런 식으로 정해서 하고 있으며 커플들이 주제가 되는 기념일에는 꼭 시간을 내서 데이트는 합니다.