청소생활
화려한랍스타275
화려한랍스타27522.09.16

깨진 접시나 컵은 어떻게 버려야하나요?

유리컵과 접시가 깨졌는데 따로 분리수거를 해야하는지 종량제 봉투에 넣어서 버려도 되는지 궁금합니다.

일단 종이상자에 넣고 테이프로 감아둔 상태입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    깨진접시나 컵은 신문지로 여러번 감싼뒤에 테이프를 발라서

    고정시켜서 종량제봉투에 버리시면 됩니다

    버리실때는 봉투에 유리라고 적어두시면 수거해 가시는분이

    다칠 염려가 없습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    일반쓰레기로 버리시면 안되고요.

    무조건 신문지로 잘 감싼 후

    테이프로 밀봉하여

    불연성으로 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    신문에 여러번 감아서 종량제에 버리되

    깨진유리가 있다는 메모를 남겨야 수거하시는 분들의

    안전도 생각할수 있어요

    재활용에 버려도 가능하구요

    이때도 메모 남기면 진짜 멋진 사람이죠!

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    일단 큰것은 빗자루 같은것으로 치우고 나머지 작은 것은 청소기로 빨아들이고 마지막으로 찍찍이로 한번더 청소 합니다

  • 안녕하세요. krdondon입니다.

    신문지를 여러겹 싸서 데이트로 싸서 버려도 되고 종량제에 버려도 되네요.

    아파트 마다 깨진 유리를 버리는 곳이 따로 있는 곳도 있지만 대부분 이렇게 버리면 무난 해요.

  • 안녕하세요. 침착한맨28호입니다.

    분리수거나 청소하시는 분들이 다치지 않도록 신문지나, 종이박스, 뽁뽁이 등으로 감싸서 일반 쓰레기에 버리시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    아파트같은 경우에는 쓰레기 수거함이 배치가 되어 있어서 그냥 일반쓰레기로 분류 쓰레기봉투에 넣어서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 헬씨먼데이입니다.

    지자체마다 다소 차이가 있지만 우선 깨진것을 신문지나 에어캡에 쌓은후 전용마대에 담아 배출하시면 됩니다. 보다 자세한방법은 종량제봉투에 보시면 수거업체

    연락처가 적혀있는데 그곳에 전화해서 문의하시면 잘알려주니 참고해주세요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    깨진 접시나 유리컵은 일반쓰레기로 분류하시고 버리셔야 하는데, 깨진것이다 보니 치우시는분이 손이 다치실수 있어서 신문지로 감싸주셔서 버리시면 더 좋으실것 같아요.

    행복한 하루되세요^^

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    일반쓰레기로 버리시면 되는데요.

    버리실 때는 신문이나 테이프로 싸서 버려주시면 됩니다. 혹시라도 다치실 수 있으니 조심하세요. 감사합니다.