음악학문
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.02

힙합의 구체적인 분야는 뭐가 있나요?

요즘 힙합이 굉장히 큰 인기를 끌고 있습니다!

힙합은 단순히 랩 음악 뿐만 아니라, 춤도 포함이라고 알고 있는데, 맞나요?

힙합의 구체적인 분야에는 뭐가 있는지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    힙합분야에서 음악으로는 랩, DJ, 비트박스/ 춤은 스트릿댄스로 팝핑, 비보잉, 크럼프, 왁킹, 락킹, 뉴스타일 힙합, 하우스, 걸스 힙합 / 미술로는 그래피티 입니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    힙합은 알고 계신것처럼 굳이 나눈다면 흔히 아는 랩, 춤(대표적으로 비보잉) 이지만 힙합은 라이프 삶의 방식 그자체를 의미합니다.