기타 고민상담고민상담
냉철한말
냉철한말22.11.25

방귀를 많이 뀌는 것은 건강이 안 좋은 걸까요?

방귀를 유난히 많이 뀌는 사람이 있습니다. 저도 배에 가스가 많이 차는 편인데요. 어떤 특정 음식을 먹는다든지. 아니면 서있는 일이 많다거나 한다면 가스가 더 차기도 하는거 같습니다. 방귀의 대부분은 공기로 이루어져 있는데 밥을 빨리 먹는 사람은 그만큼 공기 흡입도 많다고 합니다. 방귀를 많이 뀌는 것이 꼭 안 좋은 것인지요...

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    우리 몸도 자연의 일부분입니다

    음식을 먹으면 영양은 몸을 위해 쓰여지고 불필요한 지꺼기들은 대.소변 .땀으로 배출되고 그음식물을 분해할 때 생기는 암모니아가스가 방귀가 되는 것입니다 제가 아는 상식으로 삼시세끼 식사를 한다면 1500cc정도의 가스는 당연한거라고 합니다 방귀 참지 마시고 션하게 배출하셔야 합니다 아니면 가스를 혈액이 중화시키느라 많이 피곤해지겠죠 땀 대.소변 가스 잘먹고 잘 배설 하는것 만큼 건강한건 없읍니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    방귀랑 건강은 딱히 상관없어요

    탄산을 많이먹거나 음식에따라서 방귀나오는것도 다르기떄문입니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    음식을 소화하면서 각종 영양소는 흡수를 하고 나머지는 몸 밖으로 배출을 하잖아요. 특히 방귀는 그런과정에서 발생하는 가스가 나오는 자연스러운 생리현상으로 건강에 좋고 나쁨이 아닌 자연스러운 현상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈한레오파드155입니다.

    방귀를 많이 뀌는 다른 거는 그만큼 소화가 안 된다는 것을 뜻하는 거니까 건강에 안 좋은 것이 맞습니다