클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.09.15

남들보다 잦은 방귀의 원인은 뭘까요?

저는 다른 사람들에 비해 방귀를 많이뀝니다. 특히 식사후에는 더 심하구요. 이게 소화불량에 의한 장건강이 안좋아서 그런 것일까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    방귀는 음식물이 소화되면서 나오는 가스입니다

    보통 변비로 인해 음식물이 장에 오래있을수록 가스가 많이 생기므로 물을 많과 유산균 종류 드시고 운동 하시는거 권해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    방귀가 생기는 원인은 과도한 공기 흡입, 전분이나 다당류 과도섭취, 변비, 과민성 대장 증후군 등이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    방귀가 자주 나오는 이유 위장기능이 저하되어 먹은 음식이 잘 소화되지 않기 때문에 생기는 경우가 많습니다.

    이를 개선시키기 위해서는 식습관이 무엇보다 중요합니다.