비상한사자102
비상한사자10220.03.26

떡볶이 밀떡과 쌀떡의 차이를 알려주세요

  • 밀떡은 말그대로 밀가루로 만든 떡을 말하며 쌀떡은 쌀가루로 만든 떡을 말합니다. 밀떡은 쫄깃쫄깃하고 탱글탱글한 맛이 나는 반면 쌀떡은 찰지며 딱딱 끈기면서 씹히는 맛이 있습니다. 그러나 쌀떡이라 해서 밀가루가 전혀 들어가지 않는건 아니구요. 약간의 밀가루를 첨가하여 밀떡의 느낌을 살리기도 합니다.

  • 누구나 좋아하는 떢볶이.

    언제 먹어도 맛있는 떡볶이 .

    여럿이 먹다가 한사람 없어도 모르는 떡볶이가 있다면 얼마나 좋을 까요?

    이런 떡볶이의 근간이 되는것은 바로 쌀로 만든 쌀떡일 때 가능하지 않을까요?

    밀떡은 말 그대로 밀가루로 만든가래떡이고

    쌀떡은 쌀가루로 만든 가래떡을 쌀떡이라 합니다.

    저는 밀가루로 만든 떡볶이는 잘 안먹게 되더라구요.

    우선 맛도 없지만 집에서도 잘 안먹는 밀가루음식을 나가서 사먹는것도 그렇고 해서

    되도록이면 씨로 만든 가래떡을 직접

  • 이름의 차이에서 보면 알 수 있습니다.

    말 그대로 밀떡은 밀가루로 만든 떡이고,

    쌀떡은 쌀로 만든 떡이라고 합니다.

    원가 절감을 위해 밀떡을 사용했다고 하는 데

    식감과 맛의 차이도 있습니다.

    조리시 퍼지는 속도도 다릅니다.

    본인이 필요한 용도에 맞게 사용하면 될 듯 합니다.

    개인적으로 어느 한 쪽이 우월하거나 그러진 않네요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    쌀 떡볶이는 좀 더 쫀득쫀득 하고 밀떡볶이는 말랑말랑한 식감입니다. 저는 쌀떡의 쫀득한 맛이 더 좋더라구요.