즐겁게 살고싶다
즐겁게 살고싶다23.06.22

밀떡볶이와 쌀 떡볶이의 차이를 설명해주세요

밀떡볶이와 쌀 떡볶이의 차이를 설명해주세요.

밀떡볶이다 쌀떡볶이다 그러는데 차이가 무엇이고 어떻게 다른지 차이점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    맛과 식감에 가장 큰 차이가 있는 것 같아요.

    쌀떡볶이는 식감이 쫀득하고 떡의 풍미가 있습니다.

    다만 떡볶이 소스가 잘 안묻어나온다는 점도 있습니다.

    밀떡볶이는 탱글탱글한 식감과 쌀떡볶이보다 소스에 잘 묻어나오는 장점을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    밀떡은 밀가루가 주재료이고 쌀떡은 주재료가 쌀 입니다.

    그래서 밀떡으로 조리하는 떡뽁이는 잘 퍼지지 않아요.

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    밀떡뽂이와 쌀떡뽂이의 차이는 주원료가 서로 다르다는 것입니다. 밀떡뽂이는 가루밀가루와 물, 소금, 설탕 등을 섞어 만든 반죽으로 만들어지는 반면, 쌀떡뽂이는 쌀가루와 물, 소금, 설탕 등을 섞어 만든 반죽으로 만들어지는 것입니다. 또한, 밀떡뽂이는 쌀떡뽂이보다 조금 더 탱글탱글하고 쫄깃한 특징이 있습니다.