땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.04.29

떡볶이의 밀떡과 쌀떡의 차이는 무엇일까요?

떡볶이 매니아 입니다. 근데 떡볶이의 쌀떡볶이와 밀떡볶이가 있는데요. 이들은 어떤차이가 있는걸까요?

그리고 쌀떡과 밀떡의 맛차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    밀떡은 밀가루로 만드는데 탱탱한 식감을 가지고 있고, 소스에 잘 어울립니다.

    쌀떡은 쌀로 만드는데 쫀득한 식감을 가지고 있고, 떡의 풍미가 좋아 떡 자체의 맛이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한불곰99입니다.

    말그대로 밀떡은 밀가루로 만들었고

    쌀떡읏 쌀로 만든 떡을 말합니다. 맛의 차이와 취향따라 밀떡을 좋아하는 사람 쌀떡을 좋아하는 사람이 나뉬미다

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    밀떡은 밀가루로만 만든것이고

    쌀떡은 밀가루와 쌀가루를 섞어서 만듭니다

    쌀떡이더비싸죠ㅎㅎ