밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.30

떡볶이 만들때 쌀떡과 밀떡의 차이는 무엇인가요?

우리가 좋아하는 간식에는 여러가지 메뉴가 있는데,

그중에서 가장 좋아하는 떡볶이인데 떡볶이 재료중에

쌀떡과 밀떡은 어떤 차이가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    밀떡은 밀가루로 만들어 양념이 떡 안쪽싸지 잘 배이는 특징이 있고, 쌀떡은 쫄깃쫄깃하다기보가는 씹을수록 고소함이 더 진해집니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    쌀떡은 쌀가루로 만든것이고 밀떡은 밀가루로 만든 차이가 있습니다 시감은 밀떡이 좋습니다