냉철한불독44
냉철한불독4424.03.16

드론으로 비행하려는 장소가 승인이 필요한 곳인지는 어떻게 알 수 있나요?

드론을 취미로 가지고 놀 때, 어느 곳에서나 날릴 수 있는 게 아니라던데요. 비행하려는 장소가 지자체 승인이 필요한 곳인지는 어떻게 알아봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 요즘에는 앱이나 홈페이지에 비행 가능한지를 알려 주는 정보들이 있더라고요 검색해 보시면 많이 나옵니다