기타 고민상담고민상담
원숭이우끼기
원숭이우끼기22.11.21

주량은 선천적인 걸까요? 후천적으로 늘 수 있는 건가요?

저는 소주 한병 정도면 어느정도 취기가 오르는데

두세병 마시는 분들도 있더라구요

주량은 선천적인건가요?

평생 먹을 수 있는 술의 양도 정해져있나요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    주량은 선천적이기도 하고 후천적이기도 합니다

    처음부터 잘마시는 사람들도 있고

    처음에는 못마셨는데 가면갈수록 주량이 느는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    주량은 선천적인 것입니다. 후천적이라고 말하시는

    분들의 의견에 대해서 연구 결과를 알려드리자면

    는다고 느끼는 것이 뇌가 손상되어 무뎌지고있는

    것입니다. 그걸 모르고 계속 먹다보면 블랙아웃이

    늘어나고 질병이 생기는 것입니다.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    선천적인 것도 있지만, 분명한 건 후천적인 영향도 크다는 겁니다.

    원래 술을 한캔 두캔 먹던 사람도 계속해서 음주를 하는 경우 몇병까지 늘어 나는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    술도 마시면 마실수록 늘어나더라구요. 늘 적당한게 좋은건데. 술은 한번씩 발동걸리면 브레이크 잡기 힘들더라구요ㅡㅡ;;

  • 안녕하세요. 신나는나팔새5000입니다.

    선천적인 요인이 큰 것 같습니다.

    그러나 술을 매일 조금씩 먹는다면 주량이 늘어 납니다.

    물론 간이 좋은 사람일 경우에 .

    저 같은경우엔 큰 술자리가 몇일뒤에 있으면 2~3일전부터 워밍업을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운돌고래117입니다. 평생 먹을 술의 양이 정해져있다기보다는 선천적인 간의 상태와 후천적인 간의 건강관리에 따라 달라지지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 주량은 선천적인 요인이 강할수 밖에 없는게 간해독의 능력 때문입니다. 간이 안좋은 신체의 경우에는 해독력이 약해서 술을 잘 이겨내지 못해요. 그러한 간은 유전의 영향이 크죠.