탈퇴한 사용자
술도 계속 마실수록 주량이 늘수도 있나요?

술을 마실 수 있는 주량은 계속 마시면 늘어나는 건가요?

아니면 선천적으로 타고난 것인가요?

술의 주량은 마시는 것에 따라 늘어나는 것인지 궁금합니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.08

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    선천적으로 주량이 많고 잘 안취하는 사람은 있습니다. 그리고 술이라는 것이 마실수록 늡니다. 알코올에 적응하는 것이지요. 건강에는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    하루에 한병씩 계속 드셔보세요. 처음에는 계속 취하다가 어느순간이 되면 안취해요. 그럼 두병을 드시면 취하게 되구요. 계속 마시면 주량이 분명 늘어요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    주량은 늘지 않는다고 합니다.

    주량이 늘었다고 느끼는 순간부터는 간이 손상된거라고 의사들이 말하더군요.

  • 안녕하세요. 잘생긴노린재88입니다.

    술도 많이 마시고 오래마시다 보면 늡니다

    안 먹다가 오랜만에 먹으면 주는것 처럼말이죠.