탈퇴한 사용자

지속된 음주가 주량을 늘려주나요?

술은 마시면 주량이 늘어난다. 라는 말이 있는데요.

실제로 술을 계속해서 마시게되면

마실 수 있게되는 술의 양이 늘어나나요? 실제로 주량이 늘어나는건지 궁금합니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.11.07

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    넵 술을 자주먹으면 주량은 늘어납니다.

    주량은 늘어나는데 그 늘어나는거만큼 몸도 안좋아지더라구요..

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    정확하거나 과학적이진 않지만...ㅎㅎ

    아는 형님이 처음에 술을 못먹엇는데..

    매번 따라다니면서 한잔 두잔 하더니...요즘엔

    왠만한 성인 남성만큼 먹더라구요...

    먹다보면 느는거 같아요..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 꼼꼼한저빌172입니다

    저는 술을 못마시는데요

    체질 자체가 못마시는거라 지목적으로 음주해도

    주량은 늘어나지 않아요

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    처음엔 한잔씩하다가 뒤엔 2잔,3잔씩 늘어납니다.

    술도 좋지만 지속적으로 술을 마시게 되면 건강도 지속적으로 안좋을 수 있겠죠.