탈퇴한 사용자

술도 많이 마시면 주량이 점점 늘어날 수 있을까요?

술도 많이 마시고 자주 마시면

처음 마셨을 때의 주량보다 많이 늘어날 수가 있을까요?

주량은 선천적으로 타고 나서 많이 마셔도 달라지는 것이 없는 건가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.22

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    의사분이 언젠가 인터뷰한걸 본적이 있습니다.

    흔히 주량은 술을 마시다보면 는다고 알고 있는데,

    실제 주량이 늘어난게 아니라 간이 맛이가서 그렇게 느끼는 거라고 인터뷰했습니다.

    술은 그냥 조금씩만 즐기는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    술도 많이 마시다보면 어느정도 주량이 늘어납니다. 갑자기 많이 늘어나지는 않고 천천히 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 귀한남생이115입니다. 체질적으로 술이 맞지 않는 사람은 술 분해효소가 없습니다

    술이 늘어 좋을건 없습니다 몸만 상합니다 술은 절대 늘리지 마세요

    적당히 술자리 분위기만 즐기시고 술은 많이 마셨도 그렇게 늘지 않습니다 몸만 망가집니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    술은 많이 마시다 보면 주량이 점점 늘어나게 됩니다 사람의 몸은 적응을 잘하기 때문에 머든 내성이 생깁니다 매운 음식이든 약이든 계속 먹다 보면 적응하고 내성이 생깁니다 술도 마찬가지로 계속 마시다 보면 내성이 생겨 더 많은 술을 먹어야 취하게 됩니다

  • 안녕하세요. 유능한펭귄입니다.

    네 자꾸마시면주량늘어납니다 대신자주 꾸준히 마셔줘야하죠 안그럼 주량줄어들어요ㅋㅋ 제가그렇습니다ㅎ

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 네 오늘 정도 선까지는 늘어납니다 그렇다고 엄청 늘어나는 건 아닙니다 그러나 분명히 조금은 늘어요