기타 의료상담의료상담
05ADBN
05ADBN24.01.28

(피부과) 레티놀바르고 핸드폰빛이나 방 형광등도 쬐면안되나요?

나이
성별
여성

레티놀바르고 썬크림을꼭 바르라고하잖아요..외출을 안하고 집에만있을시 밤에스킨케어하고나서 방에서 불키고있거나 컴퓨터빛이나 핸드폰빛 봐도 되나요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    빛에 의해 분해되는 성질을 가지고 있기 때문에 각종 인공광원에 의해서도 분해가 될 여지는 있습니다. 그러니 자기 전에 바르시는 것이 가장 이상적이나, 빛에 노출되는 강도나 시간이 길지 않다면 그다지 영향을 미치기 어렵습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    썬크림을 바르는 이유는 자외선때문입니다.

    휴대폰빛이나 집안의 빛으로는 자외선이 나오지 않습니다.

    창문을 통해 들어오는 빛 또한 창문에서 자외선이 차단되어 들어오기 때문에 문제 없습니다.