후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.09.28

집에만 있는 경우에도 선크림 발라야 하나요?

안녕하세요.

외출을 하지 않고 집에만 있는 날에는 형광등이나 창문을 통해 들어오는 빛 때문에 선크림을 발라야 하는 건가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    무론 형광등 빛으로도 점이 생기고 기미가 생길 수가 있다고 합니다

    그렇기 때문에 하는것이 좋은데 굳이

    선크림을 바르지 않아도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    방안에서도 형광등이나, 컴퓨터 모니터, 창문을 통해 자외선의 영향을 받습니다.

    낮의 햇빛은 피부 온도를 높여 탄력 저하를 생기게 하므로 집에서도 썬크림을 바르면 잡티와 주름예방에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    집 안 실내에서 있어도 썬크림은 바르는게 좋다고 합니다

    실내에만 있다 하더라도 색깔이 없는 유리는 90%이상 자외선을 투과 시킨다고 합니다

    이와 관련해서 자연광이 들어오는 실내라면 자외선으로 부터 자유로울수 없으며, 유리창을 통해 일부 자외선이 통과해 피부 노화에 영양을 줄 수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    집이라고 해도 햇빛이 들어오는 곳에 노출시에는 썬크림을 발라주는것이 좋다고 합니다.

    또 흐린날이나 비가오는 날에도 해는 항상 떠 있기 때문에 발라주는것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    실외뿐만 아니라 실내에서도 선크림을 발라주셔야 자외선에 피부손상을 막는데 예방하실 수 있습니다.

    자외선은 창문 그리고 전구에서 나오고 있습니다.(집에 있을때에도 자외선에는 노출되어 있음)

    따라서, 집에 계실 때에도 씻으신 뒤에 보습제도 바르시고 선크림도 꼭 발라주셔야 합니다.