슬기로운오랑우탄277
슬기로운오랑우탄27722.12.31

집에만 있어도 선크림 바르시나요?

외출 안하고 집에만 있는 경우에도 선크림 바르시나여? 자외선이 있다고 실내에만 있을 때에도 선크림을 바르라고 하던데 다들 선크림 계속 바르세요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    선크림은 항상 발라주는 것이 피부노화를 늦추는데 아주 큰 도움이 된다고 생각합니다. 하지만, 실내에만 있을 경우 선크림을 바르기에는 피부가 텁텁하게 느껴질 수 있겠지요...실내에만 머무를 경우에는 선크림을 생략해도 되지 않을까 개인적으로 생각합니다. 하지만 피부관리를 위해서는 바르시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    피부를 관리하기 위해서는 집에서도 선크림을 발라야한다고 하더라구요.

    전등빛이나 집에 들어오는 약간의 햇빛도 반사되면서 피부를 상하게 한다고 합니다.

    저는 평일에는 바르고, 주말에는 귀찮아서 바르지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 꼭 밖에 외출을 하지 않더라도 햇빛이 없고 집에만 있다고 하더라도 선크림을 발라주는 것이 좋다고 합니다.

  • 저 같은 경우에는 안 바릅니다..!! 집에만 있으면 햇빛을 받을 일도 없고 해서 굳이 실내에서도 바르지 않으셔도 될 것 같아요!!!