흡족한양11
흡족한양1121.03.18

시작하려고합다.주식은 어떻게 해야할까요.

전망에 대해 알고싶네요. 주식에 대해 아무것도 모릅니다 요즘 안하면 바보 소리를 듣는데 어디서 부터 시작해야하는지 어떤 공부흘 해야하는지 자세히 알려주시면 감사하겠습니다. 코인도 전망이 있나요.?

  • 코인주식다 전망있죠 그이유는 사람들이 몰려서입니다.

    몰리는이유는 당연히 코로나로 재택근무,실업자가 되셔서 몰리는거구요

    초반엔 주식시장에 많이몰렸다면 지금은 코인판이 조금핫합니다.

    솔직히 주식을 앞으로도 계속하실생각으로 하시는거라면 책을사셔서 공부하시는걸 추천드리구요..

    만약 지금 주식시장이 핫하니까 잠깐하시는걸생각하시면 작성자님이 생각하실때 앞으로 어떤 업종이 잘나갈까 생각하셔서

    그쪽에맞는 기업에투자하시는게맞아요

    카페같은곳 보고 공부하셔도되구요. 하지만 카페에서 어떤주식이 오를거같다 추천드리는거는 무조건들어가시지마시고

    작성자님이 각오를하고들어가세요 오를수도있지만 떨어질수도있기때문입니다.

  • 다들 알고있는 우량주을 접하시는게 좋은 선택이라고 생각합니다~

    온국민이 알고 있는 삼성전자나 SK하이닉스, 그리고 바이오 대장인 셀트리온을 포함하여 최근 이슈가 많이 있고 성장성이 기대되는 2차전지 관련주 SK이노베이션 LG화학 삼성SDI 등등이 있겠습니다.

    무엇보다 몰빵투자는 피하시구요~ 언제나 분할로 매수 분할로 매도하시는게 좋은 선택지라고 생각됩니다.