피부과건강상담
활달한자라159
활달한자라15923.10.19

피지낭종 제거 수술 후에 수술부위가 아파요

나이
성별
여성

오늘 오전10시에 피지낭종 제거 수술 했는데 저녁먹기 전까진 안아팠다가 조금 전부터 수술부위가 엄청 따끔거리고 욱씬거리면서 아파요

병원에서 준 항생제랑 소염진통제 먹은 상태인데도 아픈데 원래 이런건가요..? 피지낭종크기는 0.5cm정도였어요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    오늘 수술을 받으셨다면 저녁이 되면서 마취약의 효과가 사라지며 통증을 더 느끼실수 있습니다. 진통제 복용하며 기다려보시고 상처에 문제만 없다면 시간이 지나며 회복될 증상이라 볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.