지구과학·천문우주학문
따뜻한갈매기296
따뜻한갈매기29622.12.05
세상에서 가장 큰 원소는 무엇인지 궁금하네요.

요즘 유튜블로 새로운과학 사실에 대해서 관심있게 보고 있는데요.

세상에서 가장 큰원소가 무엇인지 궁금합니다. 또 누가 발견했는지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요.

    세상에서 가장 크고 무거운 원소는 현재 발견된 바로는

    118번 원소인 오가네손입니다.

    러시아의 핵물리학자 유리 오가네시안의 이름을 따서 지었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김석진 과학전문가입니다.

    현재 발견된 원소 중 원자 번호가 가장 큰 것은 118번인 오가네손입니다

    오가네손(Og)의 원자량은 294.214로 추정되고, 이는 현재까지 발견된 원소를 기준으로 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    가장무거운 원소는 원자량을 기준으로 답하면 118번 오가네손이 가장 무거원 원소입니다.

  • 안녕하세요. 김형규 과학전문가입니다.

    원소의 크다라는 의미는 무게적으로 접근하는게 맞을듯 합니다.

    무게로 가장 무거운 원소는 크게 두가지로 나뉩니다.

    우선 원자번호로 가장 무거운 원자번호 118번 오가네손 Og 이며, 원자량은 약 294.214 입니다. 하지만 자연계에 존재한 원소가 아닌 인공적인 원소라는것은 참고 바랍니다.

    그리고 밀도기준으로는 오스뮴과 이리듐이 있습니다.

    납의 밀도보다 두배가 무겁다고 합니다.

    이상 답변에 도움이 되었다면 추천부탁 드립니다.