자유로운쿠스쿠스207
자유로운쿠스쿠스20720.12.26

코고는 남편 어떻하죠? 어떻하면 안골까요?

잘때마다 미칠것 같아요

밀고 치고해서 그만 골라고하면 코고는것 가지고 왜 그러냐고ㅡㅡ

아놔 코를막아버릴 수도 없고ㅠㅠ

코는 도대체 왜 골죠?

어떻하면 안골까요?..

수술말고 다른 대안 있으면 알려주세요~~

  • 안녕하세요.

    코콜이 ㅠ..ㅠ 너무 공감합니다.

    저는 군생활 하면서 코골이 끝판왕을 봤거든요.(동기)

    한번 졸기 시작하면 바로 코골이(100%)를 걸고 그 크기는

    천둥 번개가 춤을 추는 정도였습니다....

    그 이후로 코골이에 대해 검색을 해봤는데 공통적인 원인이 2개가 있었는데

    제 동기가 흰코였고 확률적인 코골이가 아니라 100% 였는데 코가 작고 휘는 바람에

    산소가 부족해서 코골이 증상이 나타난다고 하네요.

    첫번째로는 코를 교정하는 수술이 있는데

    여기저기 수술비용을 알아보니 150~200 정도 되는것 같네요.

    비만이시라면 몸매 관리를 하시면 괜찮아 질 것 같습니다.

    그 외에 방법은...없을겁니다.

    제 동기도 2년간 코를 한번도 빠짐 없이 걸었으니....

    코 교정 말고는 없을듯 합니다 ㅠ..ㅠ

    그럼 힘내세요.

    ( 그 귀에 소음 줄여주는게 있었는데 까먹었네요... 다이소 1천원 하는 고무 비슷한거였습니다. )

  • 혹시 남편분이 비염을 갖고 계시진 않으세요? 아니면 자세 때문이거나 과체중 때문일 수도 있어요. 코 고는 게 자면서 무의식적으로 일어나는 현상이기에 남편분이 하지 말라고 안 할 수는 없을 거예요..ㅎ

    위의 증상이면 비염을 치료하거나 자세를 고치거나 체중 감량을 하면 쉽게 고칠 수 있을 텐데 수면 무호흡증이라는 코골이 증상도 있어요.

    잠을 자면서 숨을 쉴 때, 여러 원인으로 좁아지거나 막혀버린 기도로 공기가 지나는 과정에서 기도가 떨리면서 발생하는 호흡 잡음을 말해요!

    쉽게 말해서 좁아진 기도를 공기가 억지로 통과하려 할 때 기도 부근이 떨리면서 나는 진동음이에요.

    이때 코에서 나는 것이 아니라 기도에서 발생하는 소리인데, 이 코골이의 경우 잠을 자면서 숨을 잘 못 쉬는 거기에 피로가 잠을 통해 풀리지 않을 수 있고 충분히 휴식을 취하지 못할 수 있어요.

    이 경우는 무슨 물건을 써서 고친다기보다는 병원에서 검사를 받아 정확한 진단을 받아보시고 치료를 해보시길 추천드려요.

    도움 되셨다면 채택 부탁드려요! ٩(◦`꒳´◦)۶