치과건강상담
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22023.12.29

치과진료중 건강보험이 적용되는 항목과 적용되지 않는 항목은?

치과진료는 건강보험이 잘 적용되지 않더라구요. 치과진료중 건갓보험이 적용되는 항목과 적용되지 않는 항목을 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    기본적으로 스켈링 잇몸치료 발치등이 의료보험이 적용되고 흔히 말하는 레진 크라운 인레이 임플란트는 비보험진료입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서는 비급여 진료가 많이 있지만 염증을 줄이거나 통증을 줄이는 수식은 대부분 건강보험이 적용이 됩니다.

    또한 충치 치료도 건강보험에 적용되는 재료가 있기 때문에 비용이 부담이 된다면 건강보험이 적용되는 재료로 충전을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    전체적으로 씌우는 크라운 치료, 금이나 레진으로 떼우는 경우, 교정치료, 임플란트 치료 등등 입니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.