화를 잘 다스릴수 있는 방법은 없을까요?

화를 잘 다스릴수 있는 방법은 없을까요? 요즘들어 업무에 스트레스를 받고 집에서도 와이프랑 사소한 일로 감정소비가 심하네요. 화가나서 술로 스트레스를 푸는데 화가날때 흥분안하고 잘 다스리는 방법은 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜베짱이267입니다.

옛말에 참을인자 세번이면 살인도 면한다고했습니다 특별한 방법은 없는것같습니다 참는습관을 기르시다보면 자연스럽게 되지않을까 사료됩니다

    안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 운동을 하세요 평소에도 꾸준하게 나만의 운동을 해보세요 화가나면 운동을 가면 화가 누그러지더군요 .