넉넉한기린210
넉넉한기린21023.04.30

요리를 하거나,국을 끓이다보면,깜빡하고 냄비가 시커멓게 그을릴때...

요리를 하거나 국을 끓이다보면 잠시 깜빡해서 냄비바닥이 시커멓게 그을리고타서 수세미로 지워도 잘안지워 지더라구요?혹시 잘지우는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 하얀여우111입니다.

    과탄산을 넣고 뜨거운 물을 부어 불려주세요

    점점 불어서 떨어집니다

    ## 절대 가스렌지에 끓이지 마시구요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    베이킹소다를 넣고 팔팔 끓여주시고 철수세미를 이용하여 주방세제로 박박 닦아 주세요. 상당히 번거롭지만 깨끗하게 벗겨지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 대단한애벌래294입니다.

    물과 베이킹소다 식초를 넣고 끓여주면 됩니다. 베이킹소다는 근처마트에서 팔거에용