기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

씻을때 때를 미는게 맞나요아님 샤워만하는게 맞을까요?

안녕하세요 코로나시국으로 인해서 목욕탕을 간지가 엄청오래되서 때를민지가 오래됫습니다

제가 알기로 때를 미는 문화가 아시아에서만 형성이 되어잇고 외국은 샤워만 하는것으로 알고 있는데 어떤것이 위생적으로나 건강상으로 더 좋은걸까요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 샤워만 해도 상관없습니다. 때를 미는 것은 각질을 없앤다는 의미인데 과도한 각질제거는 피부를 오히려 더 건조하게 할수 있습니다. 꼭 때를 밀고 싶으면 3개월에 한번정도 슬슬 피부를 닦는다는 생각으로 살포시 미세요.

    때를 미는 대신 각질제거로 스크럽을 이용하는것도 좋습니다. 스크럽으로 죽은 각질만 살살 벗겨내도 피부가 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    위생상이나 건강상으로는 굳이 때를 밀 필요까지는 없을 것 같습니다. 샤워만으로도 충분하구요. 다만 때를 밀기 시작하면 뭔가 쾌감이 있어 안밀고는 못견디는 것 같더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 일 년에 때를 한 번 밀까 말까 하는데 매일 샤워만 깨끗이 하면 굳이 때를 밀지 않아도 상관없더라구요.

  • 안녕하세요. 대담한딩고207입니다.

    저도 때를 안민지 오래되었지만 냄새가 나거나 가렵지가 않습니다 굳이 때를 밀필요는 없고 귀뒤,목뒤,발목쪽만 잘 닦아주시면 될것같네요