기타 고민상담고민상담
대찬뱀149
대찬뱀14923.03.31

인터넷 번역페이지가 자꾸 영어로 되는데

인터넷 창을 실행시키면 갑자기 영어로 나타나면서 종료를 해도 계속 영어로 나와서 한국어로 번역한 다음에 사용해야되는데 이거 왜 이런지 알고 있는분 있나요. 급함니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    인터넷 창을 쓰실때 크롬 쓰시나요? 피씨에서 인터넷창 윗 탭을 보시면 영어나 문자로 된 것이 보일거에요. 자동번역해주는 설정인데 거기를 봤을때 영어 번역으로 되있을 가능성이 있습니다. 한국어나 원문설정으로 바꾸시면 되요.