기타 고민상담고민상담
후련한앵무새74
후련한앵무새7422.12.20

밤마다 기침이 나는데 이유가 뭘가요?

평소에는 멀쩡하다가 밤에 잠을잘려고 침대에 누우면 기침이 계속나서 잠을 자는데 불편합니다.밤에 잘때 기침이 왜 발생하는건가요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    보통 실내가 건조하면 마른 잔기침이 자주나옵니다.

    가습기를 활용해 습도를 높여주시면도움이될것같네요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 밥을먹고 바로누우면 역류성식도염이 생겨서 기침이생길수도있습니다 그게아니더라도 병원에가보세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다. 실내가 건조해서 그런경우가 많으니깐 가습기를 켜고 주무시거나 가습기 없으시면 물을 그릇에 받아서 머릿맡에 두세요

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 단순한 기관지염이나 실내공기가 건조해서 기침 할수 있지만. 밤에 특히 누우면 잘 나는 잔기침은 의외로 역류성 식도염일수 있습니다.. 지속시 진료가 필요하겠지요..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    집안의 공기가 건조하면 기침이 나올수가 있습니다. 공기가 건조하면 기관지에 안좋은 영향을 줘서 잔기침이 나오는 겁니다. 그래서 방 내부의 건조함을 가습기를 이용해서 습도관리를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬꿀벌278입니다.

    건조해서 그럴수도 있으니 가습기를 사용해보세요 저도 그렇게하니깐 괜찮아 지더라고요