달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.26

이어폰을 크게 들으면 소리가 잘 안들릴 수 있나요?

며칠전에 어느순간 갑자기 귀가 찌릿찌릿한 통증이 오더니 한쪽이 물 들어간 것 처럼 먹먹하게 들리더라구요.

잠깐잠깐 그래서 하품하고 기침하면 다시 잘들리고 그랬는데 빈도가 잦아지더니 그냥 계속 먹먹하게 들렸습니다.
자고 일어나니까 나아지긴 했는데 아직도 잠깐잠깐 그런식으로 먹먹하게 들리는데 이어폰을 오래 껴서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 이어폰을 크게 들으면 고막에 손상을 유발할 수 있습니다. 가능하시면 소리를 작게하시고 이어폰보다는 스피커를 이용하는 것이 좋습니다.