청소생활
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.09.01

가스레인지 위에 붙은 팬은 어떻게 청소하면 될까요?

안녕하세요

가스레인지 위에 보면 조리 냄새 빠지게 후드를 설치해두는데요.

여기 팬은 어떻게 청소를 해주면 되나요?

기름때 떄문에 찐덕 거리네요

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    베이킹소다를 미지근한 물에 풀어 누런 기름때에 뿌려주시고 불려서 닦아주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 싱크대의 배수구를 막아준후 후드를 분리해서 넣고 따뜻한물을 후드가 잠길만큼 붓고 과탄산소다와 주방세제를 섞어주고 10분정도 기다렸다가 솔로 문질러주세요. 깨끗한물로 헹궈준후 말리고 다시 끼워주세요. 기름때가 심하다면 담궈놓는 시간을 더 길게 늘려주세요.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    후드팬을 분리할수 있습니다.

    팬을 따뜻한 물에 담가놓고 중성세제를 뿌립니다. 기름때가 심한 경우에는 베이킹소다와 식초를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    칫솔이나 부드러운 솔로 팬의 결대로 문질러줍니다. 먼지와 기름때가 잘 제거되도록 꼼꼼하게 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    분리하셔서 청소하셔야되요 뜨거운물에 과산화탄소 풀어서 기름때 제거하시면 좋습니다.