흰염소129
흰염소12921.01.23

초파리 퇴치법 좀 알려주세요~ ^^

이 추운 겨울인데 사무실에 왠 초파리가 들어와 며칠째 괴롭히고 있네요. 모니터 뒤에 붙어서 가만히 있으면 와서 괴롭히고 휘휘 저어도 또 달려들고 미치겄네요~ 홈킬라가 있는것도 아니고 다른 방법이 없을까요?

  • 초파리는 박멸하는것보다 예방하는것이 중요한대요. 초파리의 압도적인 침투력과 번식력이 어마어마 합니다. 먼저 침투를막아야 하는데요. 미세방충망과 물구멍방충망이 필요하구요. 특히 초파리를 끌어들일 요소를제거해야합니다. 먼저 배수구에 뜨거운 물을 붓고. 초파리가 싫어하는 식물을 키우면 됩니다. 허브계열 식물을 키우면 됩니다. 마지막으로 다이소에서도 파는 초파리 덫입니다. 종류도 다양하니 써보세요. 참고되시길 바랍니다

  • 초파리는 한 번에 500개 정도의 알을 낳고, 길게는 45일까지도 삽니다.
    시큼하면서도 달짝지근한 음식을 좋아해서 요즘처럼 더울 때 과일 등을 실온에 두면 순식간에 수가 늘어납니다.
    초파리를 없애려면 먹이가 될 만한 음식을 집안에서 치워야 합니다.

    쓰레기가 쌓이지 않도록 사흘에 한 번씩은 음식물 쓰레기통을 비우고, 금방 사온 과일 꼭지에도 너무 작아서 눈에 보이지는 않지만 초파리 알이 붙어있을 수 있기 때문에 과일을 사오자마자 깨끗이 씻고 손질해서 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관해야 벌레가 꼬이지 않습니다.

    초파리가 알을 많이 낳는 곳 중 하나가 배수구인데요.
    주기적으로 뜨거운 물을 부으면 배수관에 있던 벌레 알과 유충이 제거됩니다.
    초파리가 싫어하는 식물이나 식품을 실내 곳곳에 놓아두는 것도 벌레의 접근을 막는 방법입니다.
    바질 등 허브 화분을 초파리가 자주 다니는 곳에 두거나, 계핏가루를 컵에 담아 놓으면 해충 방지에 효과적입니다.

    집안에 좀처럼 초파리가 사라지지 않는다면 트랩을 설치해 한꺼번에 박멸하는 방법도 있습니다.
    종이컵에 식초와 설탕, 주방 세제를 1:1:1 비율로 넣습니다. 그후에 랩으로 입구를 막은 다음, 초파리가 들어갈 정도의 구멍을 뚫어서, 벌레가 많은 곳에 며칠 놓아두면 냄새를 맡고 초파리가 모여들어 트랩 속으로 빠지는데요.
    컵만 따로 버리면 집안에 있는 초파리를 쉽게 없앨 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.